市税务局组织离退休干部开展“庆祝新中国成立70周年”系列活动
来源:      发布时间:2019-09-30
   
     市税务局认真组织系统离退休干部围绕“庆祝新中国成立70周年”开展系列活动,将此次活动作为新形势下检验“不忘初心 牢记使命”主题活动的“业务大比武”、“成果大阅兵”,在学深、学实、学透上下功夫,在精心、精细、精准上求实效,自觉服从服务税收现代化建设大局,努力实现“让党放心,让老同志满意”的工作目标取得了阶段性成效。 
    加强领导,精心组织。市局党委专题研究部署离退休干部“庆祝新中国成立70周年”活动,制定走访慰问离退休老党员、生活困难党员实施方案,落实慰问金,做到统一安排,分步实施。市局副局长高秋丰同志具体指导活动开展。充分运用多媒体积极宣传离退休干部工作方针政策,大力弘扬老同志历史功绩,重点宣传市离退休干部先进个人、94岁高龄离休干部白文第和市税务局优秀共产党张秀蕊、市税务局优秀党务工作者苗永利的先进事迹。近日,市局党委书记、局长牟信勇同志率局领导班子全体成员参加“致敬光荣历史、拥抱美好未来”机关离退休干部庆祝新中国成立70周年座谈会,与老同志欢聚一堂,共忆历史,喜迎国庆。 
    立足实际,开展活动。一是开展百日大走访活动。落实重大节日、重大庆典开展走访慰问活动,国庆前夕开展“百日大走访”活动,把市局党委的关心关怀送到老同志的心坎上,本系统共计走访慰问老同志2500人,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。二是开展“我看新中国成立70周年新成就”学习研讨。市局机关开展“我看新中国成立70周年新成就”主题培训班,高秋丰副局长受党委书记牟信勇局长委托看望老同志,采取个别访谈等方式,广泛听取老同志心声意见,组织引导老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策,让广大老同志谈出自豪感、谈出向心力、谈出正能量。三是以组织参观学习和文体活动。市局机关组织老同志走进自贸区畅谈新发展。北辰税务局组织离退休干部观看《家风耀中华》主题展览。红桥国税局组织离退休干部开展趣味健身运动会。东丽税务局开展健康知识讲座。让老同志感受建国70年的发展成就,教育引导老同志继续为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。组织老同志开展纪念建国70周年诗歌、摄影书画作品征集。举办离退休干部信息化知识培训班,老同志们说。培训使我们了解信息化,使我们搭上信息化的“快车”,紧跟新时代的步伐。83岁退休优秀共产党员任培俊近来经常在微信朋友圈推送学习材料,吸引不少好友留言。任培俊说,老同志们要运用信息化知识在“不忘初心、牢记使命”主题教育中践行初心和使命。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号