市公安局组织离退休干部开展“不忘初心跟党走 青老携手保大庆”活动
来源:      发布时间:2019-09-30
   
     市公安局政治部老干部处会同局团委发挥公安老同志政治优势、经验优势和威望优势,携手共建,不忘初心,担当使命,忠诚奉献,从6月到10月开展“不忘初心跟党走,青老携手保大庆”活动,用行动向党表决心、表初心、表忠心。 
    紧跟形势,搭建发挥作用新平台。全市各级公安机关普遍成立“青年突击队”,市局老干部部门及时抓住这一契机,结合近年来在全局开展的“三个手拉手”(离退休党支部与青年团支部手拉手、离休干部与青年团员手拉手、老干部网宣与津卫青年手拉手)、“三带”(以老带新、以老带邻、以老带家)等活动,会同市局团委开展“不忘初心跟党走,青老携手保大庆”活动。主要做法是,一是组建“忠诚保大庆老公安志愿团”。由各单位推荐200名离退休的老共产党员、老科技专家、老业务能手、老标兵模范为“忠诚保大庆老公安志愿团”成员,积极投身到公安作战单位,协助公安青年突击队,在践行新使命、忠诚保大庆活动中,不忘初心、重返一线,发挥余热、再立新功。二是各单位青年突击队根据实战需求,主动聘请“志愿团”的老同志为志愿辅导员,直接参与业务工作,在出谋划策、工作研判、业务技能指导、公安科技运用、传承优良作风、鼓舞队伍士气等方面发挥作用。三是做好活动的协调、督导、宣传工作。由市局团委、市局老干部处联合组成协调督导组,采取不同形式,全程跟踪活动的开展情况,及时协调和解决工作中出现的困难和问题,适时宣传和推广先进人物和典型经经验。四是做好表彰工作。活动结束后,全局将评选出10组“不忘初心跟党走,青老携手保大庆”活动先进集体,并给予表彰奖励。 
    重披战袍,老同志释放正能量再立新功。活动开展以来,全局各单位适时召开“不忘初心跟党走,青老携手保大庆”誓师动员部署会,向“忠诚保大庆老公安志愿团”成员颁发聘书,受聘老同志向青年民警送上寄语。广大老同志纷纷表示,一定要在党和人民最需要的时刻,认真落实市局党委各项要求,充分发挥老同志的优势作用,以良好的精神面貌和积极的工作状态投身国庆安保各项工作任务,为新中国成立70周年献礼。截止目前,全局37个单位170名离退休干部与青年突击队实现“携手”;8个单位共开展13项活动并取得实效。公安北辰分局退休民警、高级工程师王捍泽退休后坚持与青年民警工作在一线,他说到,刑事科学技术是一门经验科学,目前大庆安保任务繁重,我要和在职时一样,把多年积累的经验和技术传承给青年民警,为保大庆提供智力支持和技术支撑。津南分局退休民警刘增琦与接任他的户籍民警结上对子,带领青年民警挨家串户,使徒弟尽快熟悉辖区情况,为保大庆维稳奠定坚实基础。榜样的力量是无穷的,刘增琦的干劲感染了全派出所的民警,广大青年民警在兢兢业业“老黄牛”的引领下,全身心投入保大庆的各项工作中。公安南开分局退休民警、二级英模董喜宽郑重表示,我们虽然退休了,但我们时刻心系党的事业,心系公安事业,只要组织一声号令,我们一定重披战袍、再立新功!

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号