本市各单位组织离退休干部开展丰富多彩活动喜迎新中国成立70周年
来源:      发布时间:2019-09-30
   
       在新中国成立70周年之际,本市各单位和老干部工作部门按照中央和市委的统一部署要求,采取走访慰问、座谈交流、参观考察、举办书画摄影展和文艺演出等形式,喜迎新中国70华诞。市委老干部局领导班子分别走访看望了局机关离休干部,并为老同志佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,亲切转达党中央和市委的深切关怀和爱护,并安排专人赴上海看望慰问易地安置的离休干部。老同志们由衷感谢习近平总书记、党中央和市委的关心关怀,表示要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟时代步伐,不忘革命初心,永葆政治本色,为建设“五个现代化天津”发挥正能量。 
     走访慰问,送上党中央和市委的关心关怀。市卫生健康委党政领导分别带队入户走访慰问,为老干部老党员送上纪念章,看望了90岁以上高龄、患重病、生活不能自理、特殊困难等离退休干部和部分离休干部遗孀等。滨海新区区委老干部局对本区164名离休干部逐户走访慰问,把党和政府的关心关怀送到老同志的心坎上,为他们佩戴纪念章,面对面详细了解老干部思想、生活和身体状况,听取他们的意见建议。东丽区委老干部局专门为每名离休干部精心制作一封情真意切的慰问信,连同纪念章一同送到离休干部手中。 
     座谈交流,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市税务局领导班子全体成员参加“致敬光荣历史、拥抱美好未来”机关离退休干部庆祝新中国成立70周年座谈会,与机关离退休干部欢聚一堂,共忆历史,喜迎国庆。南开区委老干部局举办“我与共和国共成长——我看新中国成立70周年新成就”座谈会,老同志们表示,要永远听党话跟党走,为天津改革发展做出新贡献。百利装备集团老干部部与集团团委联合组织“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题活动。老同志结合亲身经历,激励青年团员坚定理想信念,增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,勇担时代重任,以饱满的热情、昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 
     参观考察,感受国家和我市巨大发展变化。西青区组织开展“不忘初心70载 银发生辉新时代”主题参观活动,有关区领导陪同老同志到区档案馆新馆、辛口镇第六埠村千亩稻田以及区老干部活动中心新址参观,追寻西青历史变迁,感受家乡发展巨变。市农委组织离退休干部参观津南区小站镇小站练兵园和小站稻作展览馆,让老干部亲身感受新中国成立70年来特别是党的十八大以来,我市“三农”工作发展变化,激发广大老同志为落实乡村振兴战略和助力我市“三农”发展的热情与干劲。 
     书画摄影展,展示辉煌发展成果。宁河区举办“盛世中华 翰墨飘香”庆祝新中国成立70周年书画作品展。展览汇集了宁河老中青书画家和书画好者精品力作100多幅。有关区领导出席。市宣传系统举办老干部庆祝新中国成立70周年书画展。参展书画作品以书言志,以画寄情,表达了老同志对伟大祖国70年光辉成就的热情讴歌,寄托了对家乡天津发展腾飞的美好祝愿。市委宣传部有关领导和宣传系统各单位70多名老同志参加开展仪式。市教育两委分别与南开大学、天津大学、天津理工大学、天津广播电视大学,举办教育系统离退休干部庆祝新中国成立70周年摄影作品展、书画作品展等活动。老同志用光影语言记录神州大地的发展巨变,用翰墨丹青描绘伟大时代的盛世美景,表达对伟大祖国的深深祝福。 
     文艺演出,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好。由市委老干部局、天津广播电台共同主办的“壮丽七十载、银发展风采”展示活动暨2019京津冀银发达人大型评选活动天津赛区选拔展示活动,在市老干部活动中心激情上演。现场17组参赛选手虽然已步入桑榆之年,但展示自己的“绝活儿”活力十足,激情的演说、热情的表演、精妙的手艺、动听的旋律,展示出“鹤发”老人的魅力,赢来观众席上阵阵掌声。河东区夕阳红艺术团自编自导自演喜迎建国70周年文艺演出,区委主要负责同志和有关区领导与老干部们欢聚一堂,观看演出。北辰区举办老干部庆祝中华人民共和国成立70周年联欢会,有关区领导与全区离退休老干部欢聚一堂,观看演出、促膝交谈。宝坻区举行“奋进新时代 礼赞新中国”离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出,区委有关领导、市委老干部局有关负责同志与老同志们一同观看演出。静海区委老干部局组织全区98名离退休干部参加区委举办的“礼赞新中国奋进新时代”庆祝新中国成立70周年文艺演出,老干部方阵真情演唱《没有共产党就没有新中国》。蓟州区举办老干部庆祝建国70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺演出,区委主要负责同志和有关区领导与老同志代表等欢聚一堂。老同志以歌舞寄情,抒发广大离退休干部对党、对祖国、对人民、对家乡的热爱之情。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号