津南区委老干部局:夯实基础,狠抓创新,不断推进工作上水平
来源:      发布时间:2019-08-27

津南区老干部工作以习近平总书记对新时代老干部工作重要指示为指导,认真贯彻全国、全市老干部局处长工作会议精神,落实“一化带两化促三性”要求,着力夯实工作基础,努力寻找创新切入点,推进离退休干部服务精准化、管理规范化、数据信息化。

一、突出政治引领,着力抓好“三项”建设

一是加强组织建设,新建社区离退休干部党支部18个,并开展岗前培训,有效提升组织力。二是通过订阅配发学习材料、创办红色影院,开展保密宣传等形式加强学习教育,筑牢政治根基。三是运用“手机课堂”、“离退休干部工作”、“枫叶正红与党同行”微信公众号和“学习强国”APP等信息化手段,加强思想引领。

二、创新“三单制”举措,落实精准规范服务

认真落实“精准服务”要求,创新制定“离休干部私人订制服务单”、“区级退休干部多元互动联络单”和“处级退休干部快乐参与行动单”,以“三单制”强化精准服务理念,把精细化、亲情化、规范化服务贯穿为老干部办实事做好事全过程,保障各项待遇落实。

三、发挥老干部作用,营造良好社会氛围

一是积极围绕庆祝建国70周年开展征文、口述历史、书画摄影展和文艺演出等活动。二是制作专题片,展现津南离休干部为新中国成立浴血奋战的光荣历史。三是大力开展选树表彰离退休干部“双先”典型活动,依托津南时讯、广播电视、网站微信等媒体,引导广大老同志争当“六个模范”。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号