退休不褪色永远跟党走——市住建委党委组织离退休干部党员开展
来源:      发布时间:2019-08-27

退休不褪色永远跟党走

 

住建委党委高度重视离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,分三批组织离退休党员干部开展集中学习研讨,引导广大离退休党员干部不忘初心使命、永葆政治本色,发挥独特优势、凝聚释放正能量,为加快建设“五个现代化天津”、共圆伟大中国梦奉献余热、做出贡献。

一、坚持读原著学原文悟原理,确保在理论武装上有收获。

各离退休党支部通过领学自学、辅导授课、交流感受的方式,组织离退休党员干部认真学习《选编》、《学习纲要》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间一系列时要讲话精神;邀请住建委党校老师围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史国史、党规党纪等方面进行了六次辅导授课,引导老同志自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者、维护改革发展稳定大局凝聚正能量的模范实践者、天津住房和城乡建设事业发展的积极推动者。

二、开展重温入党誓词和正反典型教育,确保在思想政治上受洗礼。

各离退休党支部结合这次主题教育,集中组织离退休党员过一次“政治生日”,通过重温入党誓词,把握入党初心,时刻牢记党员身份,永葆政治本色。组织离退休党员干部学习时代楷模张富清、黄文秀等同志先进事迹,以正面典型为“镜”抓示范教育;观看违纪违法党员干部忏悔录,以反面典型为“戒”抓警示教育;通过正反典型教育,使大家自觉接受思想政治洗礼,不断强化党性意识,为构建天津良好政治生态和社会环境贡献力量。

三、深入开展交流研讨,确保在凝聚共识上见实效。

各离退休党支部在认真学习的基础上紧扣“四个专题”,深入开展交流研讨,老同志结合回顾成长历程现身说法。研讨达到互相启发、触及思想、震撼灵魂的效果,切实增强了党员干部守初心、担使命的责任感,大家表示一定带头管好自己、管好家庭、管好子女,传承好作风、学风和家风,为建设美丽天津发挥余热。

四、组织征文书画摄影等活动,确保在成果转化上有展现。

在纪念新中国成立70周年之际,老同志们积极发挥自身特长优势,通过征文、诗歌、书画、摄影等形式讴歌中国特色社会主义建设新成就,分享建国70周年、特别是改革开放40周年来所带来的获得感、幸福感和自豪感,抒发广大离退休干部不忘初心、牢记使命的可贵品质和对党无限忠诚的深厚感情,带动广大党员干部与党同心、与时代同步,为推动新时代党的事业发展贡献智慧和力量。

此次主题教育集中学习研讨给老同志们留下了深刻的印象老同志们一致表示,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥优势作用,传播正能量,作出新贡献,在新时代的舞台上老有所为、发光发热,以实际行动迎接新中国成立70周年。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号