“老税务”用忠诚诠释“初心”
来源:      发布时间:2019-07-11

   
  

   “我的‘初心’就是跟着党走,不会错,再苦再累都不怕!”98岁的税务“老兵”、离休干部王振华在与专程看望他的天津市税务局有关同志交流学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话的心得体会时,动情地说,“老去的是岁月,不变的是心中的信仰。我们要有一颗‘初心’,啥时候都不能忘记我们加入中国共产党时的誓言,‘随时准备为党和人民牺牲一切’!” 
    在本市税务系统,像王振华一样的老党员、老干部还有很多。他们离岗不离党、退休不退志,用忠诚诠释“初心”。 
  
                                  响应中央和市委的号召 
                                    跟进学习不落后 

     

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市税务系统1800多名离退休干部党员积极响应党中央和市委的号召,自觉参与其中。离退休干部党支部充分发挥统筹谋划、辅导助学作用,通过组织老同志开展集中学习、推送材料网上自学、交流心得体会、开展特色党日活动等形式,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,实现老同志精神不懈怠、行动不落后、永远跟党走。市局机关离退休干部党员开展“不忘初心,继续前行”大讨论,45名离退休干部党员面对党旗重温入党誓词。市税务系统优秀共产党员、优秀党务工作者中的老同志分别介绍学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和发挥作用、为群众服务的“初心”。市税务局机关老同志在微信朋友圈推送“不忘初心、牢记使命”主题教育相关信息,为需求者送上“及时雨”。  
  
                                     守初心、担使命 
                                    为减税降费做贡献 
  

   73岁的原天津市国税局首任局长李智祥用自己的亲身经历诠释一名共产党员对“初心和使命”的理解,用其所言传递减税降费“好声音”。原市国税局局长、现天津税务学会会长杜铁英讲到,“退休后,我的‘初心’就是发挥税务学会的职能作用,围绕减税降费中的难点、热点问题开展调研,为领导决策服务。”天津滨海高新技术产业开发区税务局开展“老育新、话初心”结对子活动,6名退休干部与青年干部结成师徒关系。老同志希望青年干部能够发扬税务人的“初心”,取得减税降费战役全面胜利。青年干部纷纷表示,要用自己的实际行动在减税降费战役中攻坚克难、大显身手。蓟州区税务局老同志依托“天津夕阳红文明指路小分队”,在天津站后广场做志愿服务,向过往旅客发放减税降费宣传资料。

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号