本市各单位组织老党员开展主题党日活动共庆党的98华诞
来源:      发布时间:2019-07-02

   
     “七一”到来之际,本市各单位组织老党员、老干部通过多种形式开展主题党日活动,共庆党的98华诞,表达对党的无限热爱之情,激励广大老党员坚守初心、牢记使命、余热生辉,为建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。 
     市委老干部局老干部活动中心与河西区紫金里社区以“守初心、担使命、谱新篇”为主题,举行庆祝中国共产党成立98周年座谈会暨合作共建启动仪式。老同志纷纷表示,要把体院北理论学习组精神传承下去,老党员要带头学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远与党同心、与党同行,为党的事业增光添彩。 
     市人大常委会机关市级离退休干部第一、第二党支部联合开展“点赞改革开放发展成就,为乡村振兴积极作贡献”主题党日活动,赴武清区参观南湖生态保护建设情况和市农科院创新基地。通过参观考察,老同志不仅感受到了我市生态文明建设的显著成就,还领略到农业科技创新的力量,开阔了眼界、振奋了精神、鼓舞了信心。 
     天津农学院离退休党委开展“不忘初心、牢记使命,同向发力、精准帮扶”主题党日活动,组织老党员到农学院对口帮扶村助力党建促帮扶。为帮扶村党支部赠送《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习资料和学习用品,鼓励村党支部加强基层党建,搞好党建脱困,带领村民致富奔小康。老党员现场捐款扶贫助学,还到果园开展自费采摘,以消费帮扶的方式为村民奉献爱心。 
     卫生健康系统召开50年以上党龄离退休干部代表座谈会。市卫生健康委党委负责同志带领相关处室同志为老党员颁发荣誉证书,接受青年党员的崇高敬意! 座谈会上,老同志分别讲述了自己入党多年的心路历程和学习党章的心得体会。他们用自己的人生感悟教导青年要坚定理想信念,在投身党和国家建设中实现人生价值。 
     天津百利机械装备集团开展“不忘初心、牢记嘱托,增添正能量、共筑中国梦”主题党日活动,组织离退休干部到雄安新区参观学访。在雄安市民服务中心,老同志参观无人驾驶汽车、智能车吧。在雁翎队纪念馆,老同志看到雁翎队战士、集团已故老同志照片时,既亲切更激动,纷纷表示,当年抗日战场而今改革前沿,党中央的决策激励后人,革命先辈的遗志必将接力实现。 
     市工业和信息化局召开机关离退休干部庆祝中国共产党成立98周年暨党员宣誓大会。会上,70余位老党员重温入党誓词,离退休干部处汇报了上半年离退休干部工作,对在离退休干部党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。 
     红桥区组织老干部赴天津空港经济区参观学访,开展党日活动。在参观空客A320总装线过程中,老同志不顾年老体弱,登上四层楼高的参观平台,聆听讲解。在海鸥手表博物馆,老同志被海鸥手表悠久的历史和发展历程所吸引。在科大讯飞人工智能体验中心,通过亲身体验,老同志对人工智能在智慧养老、智慧党建等方面的运用充满期待。 
     南开、蓟州区分别邀请市委和区委党校老师围绕“不忘初心、牢记使命”主题,为老同志作专题讲座。老同志认真聆听,专注笔记,深受启发。通过参加讲座学习,大家纷纷表示,要活到老、学到老、改造到老,做到大局清、方向明,用积极声音影响社会舆论,维护党和政府形象。 
    教育系统各单位通过组织观影、给老党员过“政治生日”等主题党日活动为党庆生。天津音乐学院、放射医学研究所、中小学教育教学研究室等单位组织老党员观看影片《周恩来回延安》。瑞景中学开展为退休党员过“政治生日”活动,寄一张政治生日贺卡和慰问信,和老党员共迎“七一”。 
     宁河区光明新区社区离退休干部党支部开展 “庆七一”学《条例》活动。老党员通过集中学习《中国共产党支部工作条例》,对贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党章要求,规范新时代党支部工作有了更进一步认识。 
     静海区举办老干部庆祝中国共产党成立98周年文艺汇演。区委常委、区委组织部部长与部分区级老同志、老干部党支部书记、老干部代表70余人一同观看由区老干部合唱团、老干部京剧社、老干部舞蹈队、老干部服饰队、老干部舞美队共同合作呈现的精彩演出。 
       

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号