市卫生健康系统老党员践行宗旨服务天津发展
来源:      发布时间:2019-06-24

   
      市卫生健康委党委高度重视发挥离退休干部独特优势,为老同志发挥作用搭建平台、提供舞台。广大老党员离岗不离党的事业,守初心、践宗旨,以关注、关心青少年健康成长成才为己任,弘扬社会主义核心价值观。 
  
                                                                发挥优势,传承红色基因 
      市卫生健康系统近年来以“五老”队伍为主体,持续开展丰富多彩的主题活动。进一步推动医学高等专科学校医学在校生社会主义核心价值观教育和中心妇产科医院大中专学生健康防护教育等基地建设,在眼科医院“光明大巴”、口腔医院“微笑列车”都活跃着老同志“传帮带”的忙碌身影。积极开展社会主义核心价值观和职业道德教育,先后举办了“树立正确三观,服务社会百姓”“如何成为一名好医生”“愿做最美志愿者”等专题报告,使广大青年医务工作者深受教育。 
  
                                                                笔耕不辍,硕果累累 
      市卫生健康委党委积极组织引导老同志撰写回忆录和心路历程,畅谈发展变化,展望美好未来。截至目前,共出版3册专辑,很多文稿都具有较高的文学价值和历史价值。离退休干部处组织老同志向中老年时报等20余家新闻媒体积极投稿,每年均有50余篇优秀稿件被采纳,市委老干部局将其中部分作品作为我市离退休干部庆祝新中国成立70周年优秀征文进行刊载。 
  
                                                                探索新路,网上传递正能量 
      2016年,率先在我市离退休干部工作系统创办“天津卫生健康老干部”微信公众号,给离退休干部工作插上“互联网+”的翅膀。拓展微信公众号功能,运用“菜单式”服务,把老同志要求学、愿意听、喜欢看的内容,制作成学习专刊,打造学习载体现代化、模式多元化和效果立体化一站式学习教育新平台。开设“学习园地”“微课堂”“微交流”“工作动态”等栏目,结合学习形势和要求,及时推送学习内容,有效解决了老同志居住分散、时间难确定、会议难组织、送学上门不及时的难题。积极发挥典型引路作用,开辟“离退风采”栏目,大力宣传卫生健康系统“五老”队伍中的先进典型。陆续将老同志的优秀文稿在微信公众号平台上展示,“我的入党时刻”专栏连载市卫生健康委机关老同志的入党感言,彰显了这个时代最宝贵的初心和本色。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号