牢记习近平总书记殷殷嘱托 天津老同志志愿服务再出发
来源:      发布时间:2019-06-06

      日前,80岁高龄的市社科联退休干部张其博通过手机微信专门致信市委老干部局,深切表达加入市关工委讲师团的强烈愿望。据了解,张其博同志退休后始终致力于志愿服务,在天津,像张其博一样的老同志还有很多,他们牢记习近平总书记今年年初在天津考察期间接见志愿者代表时的殷殷嘱托,面向社会、面向群众、面向青少年,投身志愿服务,为推进天津高质量发展谱写“老兵新传”。
      曾受到习近平总书记亲切接见的老同志杜志荣、吕文霞等,他们虽年逾古稀但精神矍铄、老当益壮,积极响应市委、市政府号召,带领志愿服务团队进校园、社区、进居民家中,通过发放宣传品、开办讲座、举行文艺演出等形式,引导广大群众树立社会主义核心价值观,推动《天津市文明行为促进条例》家喻户晓,影响带动社区居民从身边的小事做起,建设美丽家园。
      市中心妇产科医院老同志赵平退休后,放弃高薪聘请,投身老年照护及临终关怀工作。作为一名志愿者,她多次奔赴国内外灾区进行专业救护,为贫困地区一线护理人员传授专业技能,为医疗机构培养临床护理人才,为提升农村养老院管理和服务水平做了大量工作,受到有关方面多次表彰。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号