Tomas Sentpetery:欧洲名胜脚下的世界
来源:      发布时间:2018-09-14

  欧洲是世界旅行摄影师的拍照圣地,特别是那些地标性建筑,巴黎埃菲尔铁塔、伦敦伊丽莎白塔等等,更是时长可以见到摄影师的身影。然而,比起仅仅关注与这些名胜“表面”的摄影师,来自英国的摄影师Tomas Sentpetery却将视角转向与名胜“一地之隔”的地下世界,并在其名为“Look Deeper”的系列作品中予以集中展现。摄影师表示,旅游景点很多时候都会超出我们的想像,他希望大家不要害怕冒险,要勇于探索发现不同。以下是Tomas Sentpetery的部分摄影作品欣赏:

 

巴黎埃菲尔铁塔与地下人骨墓穴

巴黎地下墓穴(Catacombes de Paris)建于1786年,当时巴黎爆发瘟疫,政府为了解决墓地不足和公众卫生问题,将埋在市区所有公墓中的尸骨转移至此,并一直使用到1814年。地下墓穴粗略估计有六百万具遗体,现已改变用途为博物馆,有一小部分地方供公众参观。

伦敦伊丽莎白塔与地铁站

已停用了的Aldwych地铁站的准确地址为King's College London地底。地铁站于1907年启用,曾在1940年代一度用作防空洞,直到1994年因维修费用过高而关闭。地铁站虽已停用但没有荒废,改为用于消防队和警察培训,以及开放给旅游团。

意大利那不勒斯与波旁隧道

那不勒斯是意大利南部的第一大城市,而地底下就是一条神秘的波旁隧道(Bourbon Tunnels)。隧道两头连接着米兰王宫(Palazzo Reale)和军营,是罗马帝国皇帝Ferdinand II于1853年下令建造的紧急逃生通道。在二战期间,波旁隧道曾用作防空洞和军队医院。

波兰克拉科夫广场与维利奇卡盐矿

维利奇卡盐矿(Wieliczka salt mines)从13世纪起开采,至2007年已停产,现向公众开放。盐矿有327米深,超过287公里长,范围内建有房间、礼拜堂、和地下湖泊等,宛如一座地下城市。盐矿于1978年获联合国教科文组织列为世界文化遗产。

St. Pancras Renaissance酒店与伦敦邮政铁路

伦敦邮政铁路(Rail Mail)是一条窄轨无人驾驶地下铁路,是邮局在1927年为了在分拣中心间搬运信件而兴建的,因运营费高昂而于2003年间停用。铁路现已改为博物馆,游客可体验15分钟的邮政列车之旅。

西班牙南部城市的地下洞穴群

西班牙南部城市Guadix的地下,有一个叫做Barrio de Cuevas的洞穴群,里面住了约3000名居民。当地人被称为Trogloditas,有着数百年在洞穴中生活的悠久传统。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号