国务院安委会考核巡查反馈会在津召开
来源:天津日报      发布时间:2019-05-13

  5月12日,国务院安委会考核巡查天津反馈会举行,国务院安委会第二考核巡查组向我市反馈安全生产和消防工作考核巡查意见,市委常委、常务副市长马顺清出席并作表态发言,就相关工作作出部署。

  考核巡查组指出,天津市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示批示精神,认真落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,建立健全安全生产和消防工作责任体系,2018年实现事故起数和死亡人数双下降,全市安全生产形势保持相对稳定。同时,个别行业领域的安全生产和消防工作还存在一些问题和不足,并提出了工作建议。

  马顺清表示,考核巡查组提出的反馈意见完全符合我市实际。市委、市政府将以考核巡查为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神,进一步将安全生产和消防工作摆上重要议事日程,专题研究部署,以最高标准、最实举措、最严要求对发现的隐患全面整改,不获全胜决不收兵。同时将举一反三,扩大战果,抓常抓长,标本兼治,形成一批硬措施和制度性成果,转化好、运用好、拓展好巡查成果,推动全市安全生产和消防工作再上新台阶。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号