市委平安天津建设领导小组召开第一次会议
来源:天津日报      发布时间:2019-05-13

  10日,市委平安天津建设领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,部署推动我市平安建设工作。市委书记、市委平安天津建设领导小组组长李鸿忠主持,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊出席。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,全力提高平安天津建设水平。一是牢记今年之“特”、天津之“特”,树立正确的政绩观,答好经济持续健康发展和社会持续安全稳定“两张考卷”,以建设平安天津的实际成效体现“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是坚持以总体国家安全观为统领,把维护政治安全作为根本,坚决捍卫国家政权安全、制度安全,筑牢首都政治“护城河”。三是狠抓党建引领基层治理,落实“战区制、主官上、权下放”,大力推进基层平安创建,织密基层安全维稳网络,推动执法力量下沉,实现一竿子插到底。四是坚持系统治理、综合治理,统筹推进维护社会稳定、保障公共安全、强化安全生产、加强社会治安等各项工作,形成平安天津建设的强大合力。五是压实平安天津建设责任,严格落实属地责任、部门责任,夯实安全生产市场主体责任,勇于担责,敢当“黑脸包公”、敢于动真碰硬,创造和谐稳定的发展环境,努力打造更高水平的平安天津,切实增强人民群众的幸福感获得感安全感。

  会议审议了《2019年平安天津建设工作要点》、市委平安天津建设领导小组工作规则及其办公室工作细则等文件。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号