中共天津市委关于追授马继东同志“天津市优秀共产党员”称号的决定
来源:天津日报      发布时间:2018-12-03

  马继东,男,汉族,1976年10月出生,1997年3月参加工作,2007年6月加入中国共产党,生前系河西区柳林街道办事处社会事务管理科科长,2018年9月21日凌晨在值班岗位上因突发心脏病不幸逝世,年仅41岁。

  马继东同志长期扎根基层,坚守信访维稳第一线,在平凡的岗位上勤奋务实、默默奉献,用生命诠释对党的绝对忠诚和对人民的无限热爱。他不忘初心、迎难而上,从一句问候、一杯热茶做起,耐心细致、用心用情做好信访工作,从事综治信访维稳工作八年来,共化解拆迁安置、征地补偿、物业管理、劳资关系等方面的矛盾纠纷700余起。他爱岗敬业、苦干实干,服从组织安排,勇挑工作重担,带头开展巡控排查,主动请缨妥善做好集体上访群众劝导工作,在全运会、达沃斯论坛等重要活动期间日夜值守、连续奋战,2017年成功处置突发聚集事件3起、大型集体上访活动2起。他一心为民、排忧解难,坚持把群众的事当成自己的事,舍小家、顾大家,对群众的困难总是有求必应,经常自掏腰包解决群众“燃眉之急”,而自己家里的困难却是默默克服。他每天与同事在一起的时间比家人还长,把青春年华都献给了基层信访事业,用真诚和真心赢得了广大党员、干部和群众的赞誉。

  马继东同志作为一名基层综治信访干部,用宝贵生命践行入党誓言,用实际行动诠释为民宗旨,充分展现了新时代共产党员的良好形象,是在“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中涌现出的先进典型。为表彰先进、弘扬正气,激励和引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,担当作为、干事创业,进一步把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,在促进天津改革发展稳定中当先锋、作表率,根据马继东同志生前一贯表现,市委决定,追授马继东同志“天津市优秀共产党员”称号。

  市委号召,全市广大党员干部要向马继东同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;学习他恪尽职守、甘于奉献的敬业精神,始终做到主动担责、全力尽责,在平凡的岗位创造出不平凡的业绩;学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,始终做到满腔热情深入群众,真心实意服务群众,尽心竭力为群众办实事、做好事、解难事;学习他克己奉公、清正廉洁的高尚情操,始终做到清白做人、干净做事,永葆共产党人的清廉本色。

  全市各级党组织要把学习马继东同志先进事迹作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,作为深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织、周密部署,采取多种形式广泛开展学习宣传。要关心关爱基层干部,设身处地为基层干部着想,为他们分忧,努力让他们在基层安心、安身、安业,激发投身基层工作的动力和活力。要教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠于职守、履行使命,勇于担当、创新竞进,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

  

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号