市政府召开第26次常务会议
来源:天津日报      发布时间:2018-10-09

  8日下午,市长张国清主持召开市政府第26次常务会议。

  会议审议了《关于加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见》。会议指出,乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校是农村义务教育的重要组成部分。目前我市两类学校办学条件得到了明显改善,但依然存在发展不平衡不充分等问题。会议强调,要深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,着力改善农村办学条件,切实提升教学育人质量,确保到2020年全面完成两类学校建设,实现城乡义务教育更高水平均衡发展。要优化教育经费支出结构,把更多教育投入用到推动城乡义务教育一体化发展、用到加强乡村师资队伍建设上,吸引更多优秀教师积极投身乡村教学一线,着力补齐发展短板。要统筹城乡教育资源,合理确定乡村小学布局,配齐配足教学设施设备,不断扩大优质教育资源覆盖面,努力办好人民满意的教育。

  会议审议了《天津市烟花爆竹安全管理办法(修订草案)》。会议指出,为加强烟花爆竹安全管理,改善大气环境质量,维护社会公共安全,我市对《管理办法》进行修订,把烟花爆竹禁放禁售范围由外环线以内扩展到滨海新区和环城四区以内。会议强调,要严格落实烟花爆竹禁放禁售规定,加强源头管控和事中事后监管,强化检查执法力度,做到及时发现、及时查处,确保取得实际成效。要进一步加强宣传教育,充分发挥各类媒体作用,向市民广泛宣传《管理办法》和燃放烟花爆竹危害,引导树立绿色生活观念,让“减少一次燃放、洁净一方空气、增加一份安全”成为社会共识。

  会议听取了我市近日查处的非法收购出售驯养国家“三有”保护鸟类案件有关情况,研究了全面加强野生动物保护长效机制,要求强化野生动物捕、养、售、运、食五大环节全链条监管,从严打击违法犯罪行为,坚决清除“土壤”,斩断利益链。

  会议还研究了我市排查化解非法集资风险专项行动等工作。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号