中共天津市委老干部局召开机关党员大会认真开展机关党委、机关纪委换届选举工作
来源:      发布时间:2019-09-29

 

927日下午,中共天津市委老干部局召开机关党员大会,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。局机关全体党员参加会议。受上届机关党委委托,机关党委专职副书记王刚同志代表上届机关党委作工作报告,全面回顾了五年来机关党建和党风廉政建设工作的主要成绩、基本经验和今后工作的建议。大会认真听取、审议并通过了机关党委工作报告、机关纪委工作报告和机关党委党费收缴管理和使用情况报告,选举产生了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。

 

 

门跃军同志代表新当选的委员作了表态发言,表示一定牢记责任、不辱使命,在局领导班子的正确领导下,在市委市级机关工委和驻部纪检监察组的指导帮助下,紧紧依靠全局广大党员,不断开创局机关全面从严治党新局面,为坚持政治引领、需求导向,在用心用情、精准服务老干部中,提质增效、创新发展提供坚强的组织保证。

 

 

张懿同志代表局领导班子对新当选的局机关新一届机关党委和机关纪委委员表示祝贺,并对加强和改进局机关党建和党风廉政建设工作提出了明确要求。一要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央和市委决策部署上作表率,带头建设让党中央和市委放心、让人民群众和广大老干部满意的模范部门。二要把加强政治建设放在首位,进一步严肃党内政治生活,强化规矩意识和纪律意识,严格落实“三会一课”等制度,推动机关党支部标准化规范化建设,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每一个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为坚持政治引领、需求导向,在用心用情、精准服务老干部中,提质增效、创新发展提供坚强的组织保证。三要深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真落实好老同志的各项政治、生活待遇,思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,千方百计为他们办实事、做好事、解难题,要突出以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设;突出组织引领老同志发挥优势和作用,进一步彰显老干部工作的价值;突出问题导向,以改革创新精神研究破解老干部工作中的重点难点问题,解决他们的操心事、揪心事、烦心事;突出抓好信息化、精准化、规范化建设,不断提高老干部工作质量;突出组织领导和自身建设,为做好新时代老干部工作提供坚强保证。

 

 

会议指出,新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。会议要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记习近平总书记关于老干部工作重要论述,适应新时代新任务新要求,推进老干部工作理念、思路、举措、方法创新,不断开创新时代老干部工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会后,机关党委、机关纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了新一届机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记、副书记。

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号