翰墨丹青庆华诞 时代凯歌筑梦圆
来源:      发布时间:2019-09-27

天津市离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年优秀书画作品展开幕

 

    庆祝中华人民共和国成立70周年,由天津市委老干部局以《奋进新时代,银发展风采》为主题的“天津市离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年优秀书画作品展”926在市老干部活动中心拉开帷幕。市委常委、市委组织部部长喻云林同志和市级老同志房凤友莅临现场参观,市委老干部局张懿、刘革、张建宇、门跃军、关苏萍、陈宽等同志一同观看展览。全市各区、各部委老干部书画爱好者200余人兴致勃勃地观看了书画作品。

在这次书画展中,许多可敬可爱的老领导、老前辈、老同志挥毫泼墨,以对党、对人民、对祖国无比热爱的满腔热情进行艺术创作,以书言志、以画寄情,奉献优秀艺术作品,展现热爱祖国、赞美祖国、祝福祖国的赤子情怀。书画展共汇集书法、国画人物、山水、花鸟作品120余件,讴歌新中国七十年光辉历程,赞颂改革开放新面貌、新成就,弘扬中华优秀传统文化,每幅作品都是向祖国母亲献礼的艺术精品。

房凤友的《坚守理想信念永远跟党前行》、杨敬的《不忘初心 牢记使命》、李金恒的《竹石诗》表达了老同志永远跟党走的坚定理想信念。丁其明的行书《四十年华夏改革风起云涌  七十载祖国发展日新月异》、李向群的《国富民强开盛事  党廉政惠展新姿》表达了振兴中华、改革开放是亿万人民的心声。杨炳炎、何俊田、张景源、贾玉山等书法作品,均给观众留下了深刻印象。赵士英重彩山水《朝瞰图》、柴寿武的丹竹《红日照神州  金节赞辉煌》、赵屹松的山水《铁骨》、陈克明的《青山岚云》、李庆华的《江山如画   家国日新》、易春江《春晖》等作品多姿多彩、气象万千......一幅幅挥洒自如的书法作品,意境美好的山水人物花鸟画,展现出离退休老同志坚持文化自信理念和“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”的崇高境界。

在书画现场,一位老干部接受采访时说:“70年砥砺奋进,70年春华秋实。新中国取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了感天动地的壮丽史诗。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃。中华民族以更加崭新的姿态屹立于世界的东方,正在一步一个脚印地向着中华民族伟大复兴的目标迈进!”

“丹青书盛世 翰墨颂华章”。很多观看展览的老同志表示,在新时代中国特色社会主义思想指引下,要不忘初心、牢记使命,共同担负起构筑中国精神、中国价值、中国力量的历史责任。继续发挥好老同志的政治优势、经验优势和威望优势,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,铸造新的辉煌;在建设美丽天津、开启基本实现现代化建设新征程的天津实践中作出新的贡献!

 

 

 

 

 

   

007

 

   

 

 

   

 

 

   

 

 

   

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号