天津市委老干部局召开信访工作专题会议
来源:      发布时间:2019-09-24

 

923日,市委老干部局召开信访工作专题会议,认真传达贯彻全市信访系统电视电话会议精神,研究部署老干部信访工作。部分区、系统和局级单位老干部局处长参加了会议。

会议强调,全市各级老干部工作部门要深入贯彻落实全市信访系统电视电话会议精神,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,从坚决做到“两个维护”的高度,落实“战区制、主官上”和“细致精致极致”的标准要求,时刻牢记天津之特、天津之卫、天津之责,强化政治使命和政治担当,进一步把老干部信访工作做实、做深、做细、做到位,当好首都北京的“政治护城河”。

会议要求,一要加强对老同志的政治引导、政策宣传和思想交流,通过走访慰问老干部,关注老干部的思想动态,全面梳理和排查各项待遇落实情况,发现问题及时解决。对老干部提出的问题,能解决的及时解决;不能马上解决的,要向老同志讲清原因,抓紧研究解决;确实解决不了的,要向老同志讲清政策,做好思想疏导,争取老同志的理解。二要深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育重在为民服务解难题的要求,把做好老干部信访工作作为开展主题教育、巩固扩大主题教育成果的重要内容,心贴心、面对面、实打实地解决好老干部的烦心事、揪心事、操心事,用心用情、精准及时地做好工作。三要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,强化责任落实机制,压实信访工作责任,抓好上下联动,制定应急预案,对老干部信访问题,要做到及时反应、及时有效处置,确保老干部队伍稳定,不断开创老干部信访工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号