广大老同志盛赞新中国成立70周年新成就
来源:      发布时间:2019-09-17

   
       新中国成立70年,成就辉煌、举世瞩目。为庆祝中华人民共和国成立70周年,市委老干部局在全市离退休干部中组织开展了“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动,广大老同志礼赞新中国,畅谈新变化,讴歌新时代。

       为增强专题调研的时代性、针对性和实效性,各级老干部工作部门坚持把专题调研同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同推动新时代天津老干部工作提质增效、创新发展结合起来,突出政治引领、思想引导、坚持需求导向、精准服务,从老同志实际出发,采取座谈、访谈、笔谈等方式,举办主题征文、参观考察、文艺演出、书画摄影展等,广泛开展“我和我的祖国”“不忘初心七十载•银发生辉新时代”系列主题活动,全市有近10万老同志参与其中,唱响时代主旋律。令人感动的是,得悉市委老干部局开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研,老同志们非常兴奋。有的为了更准确表达心声愿望,多次征求身边老同志意见;有的视力不好,用钢笔一笔一划在稿纸上写成大字;有的精心梳理报刊上的信息,用数据说话;还有的老同志抱病坚持参加座谈。老同志们用自己的言行诠释了初心与使命。

   
       在专题调研中,老同志们纷纷表示,不忘历史,才能坚守共产党人的初心使命,守住心中的灯塔,走好新时代长征路。在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义特别重大。70年,新中国依然年轻。党的阳光雨露滋润着我们的晚年生活,感谢亲爱的党,感谢伟大的新中国,感谢改革开放的新时代!

    

     老同志们由衷感叹,新中国成立70年是不平凡的70年,是波澜壮阔的70年,中国共产党带领全国各族人民筚路蓝缕、砥砺前行,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。作为新中国的建设者、亲历者、见证者和受益人,我们为中国共产党点赞!

 

   
       老同志们纷纷称赞,天津市委市政府坚持以习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求为元为纲,抢抓京津冀协同发展重大机遇,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局天津实施,成果丰硕、成绩亮眼。天津高水平建设“一基地三区”,加快建设“五个现代化天津”,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,赢得人民群众点赞喝彩,感觉生活在新时代的天津很幸福。

 

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号