天津市委老干部局扎实做好主题教育评估工作
来源:      发布时间:2019-09-02

 

828日下午,市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作会议,市委主题教育第二巡回指导组副组长马雷和指导组成员吴勇、战锐到会组织评估测评和座谈,局领导班子成员、全局党员干部职工参加会议。马雷同志就做好主题教育评估测评工作提出要求。张懿同志通报了市委老干部局主题教育工作开展情况。

 

 

市委老干部局领导班子始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和根本任务,切实提高政治站位,牢牢抓住主线,始终聚焦主题,把四项重点措施有机融合、一体推进,扎实有效推进主题教育,坚持政治引领、需求导向,在用心用情、精准服务老干部中提质增效、创新发展。一是,“闭门”抓学习,静下心来在习近平新时代中国特色社会主义思想中找答案,对标对表、校正偏差,把带头讲党课作为“关键动作”,思想政治受到深刻洗礼,思想境界得到升华,理想信念更加坚定,不忘初心再出发、牢记使命勇担当的信心和决心进一步增强。二是,“上门”解难题,带着对老同志的深厚感情在调查研究上下真功夫、苦功夫,围绕7个重点课题深入基层和老同志中调研走访、了解实情、听取意见、破解难题,为老同志办实事、解难事,群众观点、群众路线深深根植于思想中,宗旨意识更加牢固,老同志获得感、幸福感明显增强。三是,“开门”找问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,把自己摆进去,认真检视反思,深挖问题根源,刀刃向内的自我革命精神得到新的发扬,党的纯洁性和战斗性得到充分锤炼。四是,“出门”抓整改,坚持立查立改、即知即改,大力开展10项专项整治,从主题教育一开始就改起来,能够当下改的,明确时限和责任部门,按期整改到位;一时解决不了的,明确阶段目标,持续整改,让基层和老同志真正感受到主题教育的效果。五是,两手抓、两促进,做实做足“结合”文章,通过立足职责、强化担当抓落实,扎实推进离退休干部“三项建设”、发挥老同志优势作用、提高老同志生活服务水平、离退休干部信息化建设等工作,把干部焕发出来的热情和干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

 

 

市委主题教育第二巡回指导组对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行测评,并结合工作实际,围绕我局主题教育开展情况与党员干部代表进行了深入座谈。

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号