天津市委老干部局在主题教育中认真开展对照党章党规找差距专题集中学习研讨
来源:      发布时间:2019-08-09

  

   根据市委主题教育领导小组部署要求,市委老干部局从8月7日开始集中两天时间,举办对照党章党规找差距专题集中学习研讨。局领导班子利用半天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神和习近平总书记关于老干部工作重要论述,认真对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找问题,明确整改方向和措施。

 

  

   市委组织部副部长、市委老干部局局长张懿主持会议并作总结讲话。市委主题教育第二巡回指导组副组长马雷和指导组成员舒珺到会指导。局领导班子成员参加专题会议。

 

 

  

   会上,与会同志集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。局领导班子成员坚持问题导向,对标对表党中央部署要求,逐一作对照检查,全面查找差距不足,深入开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着对自己、对同志、对班子、对党和老干部事业高度负责的精神,咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪开展相互批评,找准差距和不足,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,为整改落实打下坚实基础。

马雷代表市委第二巡回指导组,对我局主题教育开展特别是此次举办对照党章党规找差距专题集中学习研讨情况给予充分肯定,认为市委老干部局在开展主题教育期间,局主要负责同志亲自坐镇指挥,突出主责,带头领会吃透文件方案精神,班子成员坚持紧扣主线、聚焦主题、科学制定落实举措,做到了高标准、严要求,确保了此次专题集中学习研讨取得实际成效。

   张懿代表局领导班子对下一步工作提出四点要求:一要进一步抓深学。始终牢牢把握主题教育“十二字”总要求、“五句话”具体目标、四项重点措施,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务和鲜明主线,始终在学深悟透、融会贯通上下功夫。二要进一步抓严查。始终按照习近平总书记在主题教育工作会上提出的“四个对照”“四个找一找”要求,把自己摆进去找问题,进一步把存在的问题找准找实。三要进一步抓整改。坚持立查立改、不等不拖,明确责任、形成合力,拿出务实管用的硬招实招,扎实有序推进整改整治各项任务落实。四要进一步抓带头。局领导班子在提高政治站位上抓落实,在立足职责上抓落实,在强化担当上抓落实,切实在狠抓工作落实上走在前作表率,以主题教育的实际成果,让市委放心、让老干部满意。

 

 

 

   市委老干部局所属各党支部也同步开展了为期两天的集中学习研讨,认真组织党员对照党章、《准则》《条例》,自我检视问题,自我整改提高。局领导班子成员分别深入到各党支部和分管处室进行指导督促,组织引导全局党员干部职工以彻底自我革命精神对照党章党规找差距,确保取得实实在在的成效。

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号