继承和发扬人民军队优良传统 在推进新时代老干部工作中再立新功
来源:      发布时间:2019-08-01

——天津市委老干部局召开庆祝“八一”建军节退役军人座谈会

 

 

8月1日,市委老干部局召开庆祝中国人民解放军建军92周年退役军人座谈会。

会议深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习张富清同志先进事迹,回顾人民军队的光辉历程,不忘初心、牢记使命,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领退役军人在老干部工作岗位上融入新时代、展现新担当、做出新贡献。

   张懿代表局领导班子讲话。6名退役军人代表发言。刘革主持会议。市委老干部局领导班子全体成员,办公室、机关党办负责同志,局机关和所属事业单位在职退役军人参加座谈会。

 

    座谈会上,退役军人代表分别联系自身实际,畅谈在部队和退役以来的心路历程,分享自己的奋斗故事,围绕做好新时代老干部工作提质增效、创新发展进行交流发言。

 

 

    会议认为,退役军人是党和国家的宝贵财富,在部队期间舍小家、顾大家,用燃烧的激情,把人生最宝贵的年华奉献给了军队建设和国防事业;退役以后“离队不忘本、转业不转志、退役不褪色”,积极转换角色,以高度的政治责任感和使命感,把军队的优良传统带到了地方,展现了良好的精神风貌和工作作风。

 

 

    会议要求,要认真学习习近平总书记重要批示精神,把学习张富清同志先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与秉承人民军队光荣传统、加强自身建设结合起来,与履职尽责、做好本职工作结合起来,坚持政治引领、需求导向,在用心用情、精准服务老干部中提质增效、创新发展。

 

 

    会议强调,要守初心,担使命,找差距,抓落实,认真查摆和解决存在的问题,保持发扬人民军队的好传统好作风,甘于奉献,敢于斗争,勇于担当,真抓实干,争当忠诚、干净、担当的模范,努力在全局各项工作中再立新功、再续新篇。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号