市委老干部局调研组一行到蓟州区结对帮扶困难村调研
来源:      发布时间:2019-06-26

 

 

621午,市委组织部副部长、市委老干部局局长张懿和二级巡视员陈宽同志等市委老干部局调研组一行不打招呼深入结对帮扶困难村进行调研。

调研组一行轻车简从,直奔蓟州区邦均镇中兵马村,查看了即将竣工的党群服务中心、乡村环境卫生及基础设施建设情况,并看望驻村工作组同志们。

随后召开座谈会,调研组听取村基本情况和帮扶工作汇报。恰逢镇党委书记王学良同志正对各村党群服务中心建设情况进行巡查,也一同参会。王学良同志调研组汇报了邦均镇的基本情况,对驻村工作组工作给予肯定,并对市委老干部局在帮扶工作的大力支持表示感谢

调研组就进一步做好帮扶工作提出点要求。一是要盯住帮扶目标不放松,经常对标对表,通过帮扶工作把市委的部署要求落到实处。二是要注意研究农村发展,真正熟悉农村、了解农村。增强做好农村工作的本领,组织引领党员群众听党话,跟党走,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。要树立以人民为中心的思想,带着感情做工作,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,用心用情地为老百姓服务。三是要带头落实党的农村政策,带头践行艰苦奋斗优良传统,带头落实中央八项规定精神。四是要千方百计给困难村和群众办实事,提升发展理念,注重可持续发展,因地制宜激发发展活力。

    随后,调研组一行到蓟州区邦均镇骆古庄村(市委老干部局协助中国电子科技集团第十八、四十六、五十三所做好帮扶工作)调研并召开座谈会。邦均镇党委书记王学良同志对邦均镇产业发展情况进行了汇报,并提出了产业发展的思路措施。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号