市委老干部局召开“坚持政治引领、需求导向,在用心用情、精准服务老干部中提质增效”工作研讨会
来源:      发布时间:2019-05-29

 

  

521日,市委老干部局召开“坚持政治引领、需求导向,在用心用情、精准服务老干部中提质增效”工作研讨会。张懿同志主持并讲话,刘革、门跃军、关苏萍、陈宽同志出席。各处室、各部门负责同志围绕会议主题进行了研讨。

会议认为,党中央和总书记十分重视老干部工作,鸿忠书记、国清市长和云林部长多次对老干部工作提出部署要求。当前,离退休干部队伍结构和形势任务都发生变化,老同志政治、精神和文化需求也在不断变化,这是我们提质增效干好老干部工作的有力契机。

会议指出,做好新形势下的老干部工作,关键在于坚持以政治建设为统领,引领离退休干部永远听党话、永远跟党走。要牢牢把握老同志们的所思所想、所虑所盼,以需求导向为根本,把“以人为本、服务为先”的理念落实好。要自觉践行用心用情、精准服务理念,以精准服务为抓手,坚持因地制宜、因人制宜、因事制宜,精准谋划、精准施策、精准落实。要以提质增效为目标,不断改进工作作风,切实增强工作效能

会议要求,面对中央和市委的部署要求,面对老同志的期待需求,必须以一种“等不起”“慢不得”“坐不住”的责任感、紧迫感,真正把功夫下在出实招、办实事、求实效上,力戒形式主义、官僚主义,以实际行动展现我们的政治担当。要以提升组织力,突出政治功能为重点,加强社区离退休干部党支部建设;要抢抓机遇,加快推进全市离退休干部服务管理系统建设,充分利用互联网平台和大数据信息做好服务管理,用改革创新、求真务实精神破解重点难点问题。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号