我市召开社区离退休干部党支部工作推动会
来源:      发布时间:2019-03-25

  

    为更好服务老同志,方便老同志在社区就近学习活动、发挥作用,3月22日,我市召开在社区建立离退休干部党支部工作推动会。会议传达了市委常委、市委组织部部长喻云林同志批示,并就下一步如何推进社区离退休干部党建工作作出部署。

   我市认真学习贯彻市委城市基层党建工作会议和全国老干部局长会议精神,积极加强和创新离退休干部党组织建设,主动顺应广大老同志渴望加强学习、为党和人民事业多做贡献的政治热情,探索在社区建立离退休干部党支部,组织老同志们融入社区,就近学习、发挥作用,产生了良好的社会反响。目前,全市共建立社区离退休干部党支部试点234个。会议要求,各级组织部门、老干部工作部门和各区街道党工委、社区党委要切实提高政治站位,按照“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,积极稳妥推进社区离退休干部党支部工作,使之更好地融入城市基层党建大格局。要完善各项制度,切实加强政治建设,注重教育管理,把传统手段和信息化手段结合起来,引导广大老同志始终不忘初心、牢记使命,积极参与社区治理、弘扬良好家风、关心困难群众,为加快建设“五个现代化天津”汇集强大正能量。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号