市委老干部局深入帮扶村调研并慰问帮扶工作组
来源:健康报网      发布时间:2018-09-30

   

   

  2018928下午,中共天津市委老干部局巡视员赵钢同志、副巡视员陈宽同志深入到结对帮扶困难村中兵马村进行调研并召开座谈会。邦均镇党委副书记、镇长陈青国同志,市委老干部局驻村工作组全体成员,中兵马村“两委”班子成员参加座谈。

  在听取中兵马村党支部书记兼村委会主任周建友同志和帮扶工作组组长胡庆鑫同志汇报了帮扶工作进展情况后,赵钢同志在座谈中提出,新一届两委班子要把工作干好,最直接的就是为群众办实事。党员干部要以身作则,做好模范带头作用。党群服务中心工程项目和土地流转要加快推进。

  随后,陈宽同志讲话,一是通报了6起扶贫助困领域腐败和作风典型问题,特别强调要对帮扶资金进行监管,要使花出去的每一笔帮扶资金合规、合理;二是对帮扶工作组成员安全方面提出要求,要着重注意交通和纪律方面的安全;三是传达市纪委关于国庆期间“反四风”的要求,提出要按照市纪委的规定严格要求自己。

  最后,赵钢同志强调,帮扶各项工作一定要严格按照市委要求,在区委和镇党委统一领导下,高度重视扶贫助困领域廉政问题,要依规办事,不能出现问题。要加大帮扶项目推进力度,工作上坚持雪中送炭,要选准能让老百姓得实惠的项目,让资金用对方向、产生效益,要注意资金安全。

  陈青国同志对市委老干部局的支持帮助表示感谢,并强调镇、村对帮扶工作都有责任分工,专人负责,管理程序严谨,资金使用有严格制度规定,请市委老干部局领导放心。

   

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号