加强信息技术培训 提升精准服务能力
来源:      发布时间:2018-08-21

——天津市举办老干部系统信息化工作培训班 

  

   817日,天津市举办老干部系统信息化工作培训班,邀请中组部老干部局姚建东同志,就如何运用信息化手段做好老干部工作作专题讲座。 

    姚建东同志以“离退休干部服务管理系统”为题,通过PPT讲解和视频演示,结合手机具体操作和日常工作体会,图文并茂、深入浅出地介绍了中组部老干部局信息化建设的总体考虑、基本情况、成效反响、今后打算等内容,现场反响热烈。讲座结束后,诸多与会同志还意犹未尽,就信息化建设的具体细节和姚建东同志进行了交流探讨。培训班学员们在座谈中一致认为:“信息化建设是认真做好离退休干部工作的路径和方法,中组部老干部局的做法使人为之一振、眼前一亮,为老干部系统的信息化建设和发展树立了标杆、指明了方向。” 

   党的十九大报告强调,要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。做好新时代老干部工作,不能停留在案头上、传统手段上,要树立大数据思维,工作开展既需要与老同志“面对面”,也需要与老同志“键对键”,运用线上交流和服务,有效掌握老同志信息、获取分析相关数据,通过信息化手段用心用情、精准工作,通过“互联网+党建+服务+管理”信息化平台和手段,不断提高老干部工作水平。天津市委老干部局将以此次培训为契机,把信息化建设作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,充分利用和整合现有网络资源,全面深入学习借鉴中组部老干部局的先进经验和成功做法,不断提升天津市老干部工作信息化水平和精准服务质量。 

    各区、各系统和部分局级单位老干部工作部门分管信息调研工作的领导和具体负责同志80余人参加了培训。

 

 

 

 

 

 

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号