天津市河西区扎实推进离退休干部党支部建设
来源:      发布时间:2019-08-14
    河西区积极适应新形势新任务新要求,坚持政治引领、需求导向,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以加强社区离退休干部党支部建设为切入点,在用心用情、精准服务中推动新时代老干部工作创新发展、提质增效。

  一是加强社区离退休干部党组织建设 

  对去年成立的社区离退休干部党支部统一挂牌,制定《推动社区离退休党支部建设工作方案》,部署全区社区离退休干部党支部建设工作。指导全区各街道、社区再建20个社区离退休干部党支部,实现应建尽建。 

  二是助推书记队伍建设 

  坚持优中选优,配强支部书记。采取区情通报、专题报告等培训形式,组织支部书记开展专题教育培训,帮助他们提高履责能力,增强责任意识,发挥优势作用。

 

  三是开展主题特色活动 

  组织“践行恩来精神牢记初心使命”展演等学习活动;坚持每月组织两次理论学习交流,引领老同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;开展“多读书、读好书”活动,为离退休干部党员购买学习资料和理论书籍,邀请天津师大教授做“读书圆梦——留些时间给经典”专题讲座。结合庆祝新中国成立70周年,以文艺演出、采访写生、主题书画展等形式,组织老同志们在活动中抒发爱党情怀、经受党性锻炼、展示党员风采,使全区老干部工作融政治性、时代性、思想性、实践性为一体,在服务中心、服务大局、服务老干部中发挥了重要作用。 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号