红桥区委老干部局召开社区离退休干部党支部工作推动会
来源:      发布时间:2019-05-15

   日前,为深入贯彻落实天津市城市基层党建工作会议精神,按照市委部署和市委组织部、市委老干部局关于方便老同志就近学习活动、发挥作用的要求,红桥区就进一步推动在社区建立离退休干部党支部工作召开了各街办事处分管党建工作领导会议。

  会上,韩文华同志传达了全市老干部局(处)长工作会议精神,并就今年如何在全区全面推进在社区建立离退休干部党支部工作,进行了再部署。要求此项工作各街要高度重视,按照市委常委、市委组织部部长喻云林同志的讲话要求,即要根据老同志生活、养老、健身、娱乐特点,按照“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,在全区各街依托社区扎实推进建立离退休干部党支部工作。

  会上要求,已建立离退休干部党支部的街道要巩固已取得的成果,组织好日常学习活动,丰富形式内容,建立支部日常学习活动制度,抓好学习教育管理。要抓好典型经验和先进人物的宣传报道,结合今年“不忘初心七十载、银发生辉新时代”活动,将选树社区离退休干部党支部和老党员先进典型,及时进行宣传报道。还未建立离退休干部党支部的街道要积极筹备,列出时间表、工作图,做好摸底调查工作,健全基础资料。按照规定时间节点推进,力争实现应建尽建。

  会上强调,各街道党工委要按照“一方隶属、双重管理、多方服务”原则,明确一名副书记专门负责社区离退休干部党支部工作,扎实做好具体筹建工作,精心部署,积极推进。

  在社区建立离退休干部党支部是一项系统性工作,涉及方方面面,涉及诸多老同志,时间紧任务重,需要各方面密切配合,扎实推进。在区委组织部的统筹协调下,老干部局将与各街道密切配合,超前谋划、靠前指挥。在全区所有符合条件的社区,全面铺开建立离退休干部党支部工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥社区离退休干部中党员的作用,创新党组织设置形式,切实取得实效。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号