河西区委老干部局举办“剪纸小课堂”活动
来源:      发布时间:2019-10-09

   为庆祝中华人民共和国70周年华诞,弘扬爱国主义精神传承中华传统文化,911午,区委老干部局举办河西区离退休干部弘扬爱国精神  传承剪纸艺术剪纸小课堂 

   本次活动邀请剪纸艺术创意者,中国文艺家协会、中国剪纸艺术家协会、天津文艺家协会、天津剪纸艺术家协会理事、会员,柳林街退休干部刘汉源老师老同志们讲授剪纸专业知识。活动中,刘汉源老师对剪纸文化进行科普,讲解折纸、剪纸、翻纸等剪纸工序,并以自己不同创作时期的创意剪纸作品为例,讲述如何通过创意剪纸艺术弘扬爱国主义精神和传播正能量。剪纸实践环节中,在刘汉源老师的示范下,一张张纸在老同志们的手中变成了带有喜字”“春字的剪纸作品,鲜艳的剪纸、灿烂的笑脸相互映衬,构成了美好的画面。 

   通过本次活动,不仅丰富了广大离退休干部精神文化生活,同时传承了中华民族传统文化,进一步激发了广大离退休干部爱国热情和凝聚力。 

 

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号