静海区住建委离退休党支部组织党员干部参观学习
来源:静海区委老干部局      发布时间:2019-10-06

929,区住建委离退休党支部,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝中国共产党成立70周年活动,组织14名支部党员参观了位于大邱庄镇的静海“改革开放40年成果展”及位于团泊新城西区的新型养老示范基地“康宁津园”。

9月的天气,秋高气爽,微风拂面,老干部们个个精神抖擞,早早地来到单位集合,正如歌词中所唱“革命人永远是年轻”,他们都曾经奋斗在我区城建工作第一线,退休后仍一直心系着我区城建工作,关心关注我区的发展变化。

参观车辆沿途行驶在宽阔的大道上,老干部们呼吸着新鲜的空气,感受着改革开放以来,特别是党的十八大以来这座城市的变化,道路宽了,交通畅了,绿地多了,空气好了,环境越来越怡人了。

车辆抵达展馆,在静海“改革开放40年成果展”的参观过程中,老干部们打开了记忆的闸门,回忆着我区发展的艰辛历程,感慨我区发生的巨大变化,也发自内心地为造就这些变化的全体党员干部的艰苦创业和无私奉献精神频频点赞。

返程途中,抵达团泊新城,参观了全国智能化养老实验基地、全国养老服务和社区服务信息惠民工程试点“康宁津园”,工作人员耐心地向老同志们讲解了园内设施及功能,带领参观了园中设施环境,以“医疗、康复、照护、养老”服务为特色的新型养老生活方式展现在老同志们眼前,这种探索既让老同志们感受到了时代发展过程中社会对老年人的关心关爱,也为老同志安享晚年提供了更多选择途径。

为期半天的参观活动,让老同志们深切地感受了我区几十年翻天覆地的变化,老同志们纷纷表示:我区的发展变化是国家发展变化的一个缩影,我们国家从赶上新时代到引领新时代,正坚定朝着复兴大业大踏步前进。作为退休党员,也一定要紧跟时代步伐,不忘初心、牢记使命,永远跟党走。

 

                                      中共天津市静海区委老干部局

                                           2019年10月6日

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号