静海区融媒体中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育老干部助学活动
来源:静海区委老干部局      发布时间:2019-10-06

初心燃激情 党课到家中

静海区融媒体中心“不忘初心、牢记使命”主题教育老干部助学组侧记

 “这是专门为我准备的吗?我太高兴了!”89岁高龄的退休老党员韩清才看着静海区融媒体中心老干部党支部书记姚淑晰及委员们展开鲜红的党旗,反复的询问。当为他佩戴好党员徽章,在领誓下他举起右拳,向党旗重温他的入党初心,泪水湿润了脸颊。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

这是在930日,中华人民共和国成立70周年之际,静海区融媒体中心党总支在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育送学上门的一幕

在主题教育过程中,静海区融媒体中心针对支部内年龄在80岁以上、行动不便的老党员采取送学上门的方式,确保每位党员在学习教育互动中“全覆盖”、“不缺课”、不漏学”、“不掉队”。中心老干部党支部成立助学组,带着学习资料逐一登门,到老党员们家中,详细询问了老党员们的身体、生活情况和家庭状况,认真传达中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体安排和部署。把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党员教育管理工作条例》等书籍送到老党员手中,讲党课、话家常的方式,对主题教育应知应会内容进行耐心详细的讲解。与老党员重温入党誓词,听取老党员们对进一步搞好主题教育提出的意见和建议。

这些高龄老党员都有着丰富的人生阅历,或是劳动模范,或是退伍老兵,学习交流中,他们回首“初心”,讲述着他们与共和国一同成长、一同奋斗的故事。真实的让人们感受到他们永远都不会忘记的那颗初心,自己的“第一身份”——中国共产党党员!

 

韩清才老人说:“战争中,我扛过枪,抗美援朝时我渡过鸭绿江,共产党员的初心,我时刻不能忘!过去是解放全人类,今天要让人民过上幸福、美好的生活。”

85岁高龄的原静海广播电视局党组书记、局长李文会说:“为人民服务是我恪守的宗旨,一生要淡泊名利,忠诚于党就是我的初心!现在身体状况已经不允许我再为党做些什么,但我要通过看书、看报、看电视,“三看”学习,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不让自己在思想上落伍,以党员的标准严格要求自己。”

 

高贤清老人激动地说“今天感谢组织来到家中看我,姚书记讲的这堂党课又点燃了我的激情。我要把学做结

合起来,找差距,明方向,做到离岗不离党,退休不褪色,坚定理想信念,始终保持为人民服务的本色。”

 

 

                                       中共天津市静海区委老干部局

                                            2019年10月6日

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号