北辰区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源:      发布时间:2019-09-20
    为深入学习贯彻中央、市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,9月16日上午9:00,区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达市、区有关会议精神,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  区委主题教育第二巡回指导组副组长马迎春、成员代表连继业到会指导。区委老干部局班子成员及机关全体干部,近年退出领导岗位的部分老同志代表参加会议。会议由区委老干部局局长刘树强主持。 

         

  会上,区委老干部局副局长解家柱传达了市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。 

  区委老干部局局长刘树强对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署,强调在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。他指出,习近平总书记对主题教育高度重视,亲自擘画设计,亲自动员部署,亲自领导推动,先后17次作出重要指示批示,为主题教育扎实推进提供了根本遵循。我们一定要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央和市委、区委决策部署,真正做到认识上深刻、态度上坚决、落实上有力,从“两个维护”的高度,增强开展主题教育的政治自觉;从全面从严治党的高度,增强开展主题教育的思想自觉;从推动北辰发展的高度,增强开展主题教育的行动自觉。 

  会上,区委第二巡回指导组副组长马迎春在讲话时指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。她指出,我们开展主题教育,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握力戒形式主义官僚主义这一重要内容,牢牢把握与深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育结合起来,教育引导广大党员干部把初心和使命落实到行动上,落实到解决问题,体现担当作为上。要按照“四个对照”“四个找一找”要求,以自我革命精神,深刻检视剖析问题,结合老干部工作实际情况,形成以上率下、整体推动的良好局面,以新时代忠诚担当作为工作新成效验证主题教育实际成效。 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号