滨海新区离退休干部理论学习掀起新高潮
来源:      发布时间:2019-09-16

95日,塘沽区域老干部理论研究会3个学习组开学,研究制定下半年学习计划,畅谈暑期自学情况和感想,并开展了学习心得、调研论文评比活动。30余名老同志参加了开学仪式,拉开了2019年下半年理论学习的大幕。该研究会十几年如一日,坚持学习研究党的创新理论,在社会上产生了积极影响。

96日,大港区域老干部理论学习组开展集体学习,左云松、马士胜两位老同志分别结合个人实际,畅谈了新中国成立七十年来的辉煌成就,激发了大家学习和奉献的热情。两位老同志的发言被收入“夕阳红”精品课堂,供广大离退休干部学习。

学习中,老同志纷纷表示,在新中国即将迎来成立七十周年的重要节点,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键阶段,加强理论学习,廓清思想迷雾,具有重要意义。作为老同志、老党员,要矢志不渝加强党的创新理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。

党的十八大以来,滨海新区区委老干部局大力加强离退休干部理论武装工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。注重扩大理论学习队伍,在塘沽、汉沽、大港区域均成立了老干部理论组,规模已达6个小组、60余人。注重做好服务保障,定期为理论组配发理论书籍、学习资料、辅导光盘,采取“走出去”与“请进来”相结合的形式,帮助他们提高理论素养。注重发挥示范引领作用,经常组织他们到机关、企业、社区、学校、军营宣讲理论,为群众解疑释惑,每年达300余场次、受众10万余人次。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号