市科技局离退休党总支以“不忘初心、牢记使命”为主题,持续开展专题党课教育活动
来源:      发布时间:2019-09-16

市科技局离退休党总支以“不忘初心、牢记使命”

为主题,持续开展专题党课教育活动

910日上午,市科技局离退休党总支在天津市科技局老干部活动中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,离退休党总支书记王士禧以《永葆共产党员的先进性》为题,为离退休党员上了一堂生动的党课,离退休党员30余人参加活动。

课上,王士禧书记说,不忘初心,就是不能忘记党从哪里来,这是立党之本;牢记使命,就是要“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。在全党开展这样一场主题教育活动,就是要弘扬爱国精神,为中华民族的伟大复兴勇于担当,为中国人民美好生活永久奋斗;就是要坚持正确的政治方向和政治立场,坚定不移地走中国特色社会主义道路;就是要不断推进党的建设新的伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。最后,从“勇于担当、永久奋斗,追求真理、追求进步,坚守初心、牢记使命”三方面阐述了如何永葆共产党员的先进性。

课后,大家纷纷表示,作为新时期的离退休党员,要始终团结在以习近平同志为核心的党中央,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守初心使命,离岗不离党,退休不褪色,为天津科技工作发挥余热。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号