西青区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源:      发布时间:2019-09-12

 

912日,西青区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区委组织部副部长、老干部局局长李杰作动员部署,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长周秀英到会指导并讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大提出的重要任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。区委老干部局作为区委的重要职能部门,要从讲政治的高度充分认识开展主题教育的意义,切实把思想和行动统一到中央、市委和区委的决策部署上来,以高度的政治责任感和良好的精神状态开展好主题教育。

会议强调,要准确把握开展主题教育的重点任务。要认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5个具体目标,抓细抓实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项措施,努力在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想上有新成效,在落实全面从严治党政治责任上有新担当,在推动新时代老干部工作高质量发展上有新作为。一要在加强理论学习上取得新成效。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿主题教育的主线,做到真学真懂真信真用,使学习的过程成为提高素养、增长本领、推动工作的过程。二要在深入检视问题上取得新成效。紧紧聚焦新时代老干部工作的新形势新任务新要求,深入查摆在管理和服务老干部方面存在的突出问题,激励党员干部在担当中守初心,在担当中践使命,针对老干部整体进入“后双高期”的实际和老同志的所思所想所盼,及时研究解决他们在思想上生活上遇到的实际困难,不断提升老干部的生命质量和幸福指数。三要在抓好整改落实上取得新成效。要把“改”字贯穿学习教育始终,坚持闭门抓学习、开门找问题、出门抓整改、上门解难题,针对查摆出来的问题,制定整改任务书,一项一项落实整改。同时进一步健全机关各项制度机制,不断提升主题教育成效。 

区委老干部局副局长杨长宽,第七巡回指导组成员董梅,区委老干部局全体党员参加会议。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号