西青区委老干部局开展2019年全区离退休干部体检工作
来源:      发布时间:2019-09-06

 

为做好2019年离退休干部体检工作,进一步提升离退休干部的健康水平,保障离退休干部的身心健康。日前,区委老干部组织全区500余名离退休干部进行健康体检。

为确保此次体检工作顺利开展,区委老干部局针对老同志的年龄特征和身体状况,提前与西青医院健康管理中心进行沟通协调,精心选择体检项目。体检过程中,区委常委、区委组织部部长张晓彬前往体检中心看望老同志,与老同志亲切交流,关心老同志所思所想,详细询问他们的身体状况、察看了餐厅准备情况,要求区委老干部局要精心组织,把老同志的安全放在首位,关注细节、相互配合,把优质服务贯穿到整个体检过程当中。

此次体检项目主要包括肝功能、肾功能、血流变、血脂两项、幽门螺杆菌检测、血常规、尿常规、胸透、甲状腺检查、彩超、心电图、骨密度、内科等一般性常规检查,较为全面地帮助老同志掌握自身健康状况,做到早知道、早治疗、早预防。

体检结束后,区委老干部局向广大老同志发放了《莫道桑榆晚 为霞尚满天—致全区广大离退休干部及“五老”人员的一封公开信》,号召全区广大老同志携起手来,以高昂的热情参与到全国文明城区创建工作中,用自己的一言一行为建设美丽幸福新西青增辉添彩,与全区人民一道,同心共筑文明、幸福、宜居的美好家园。老同志们普遍对体检工作表示满意,认为体检项目安排合理,工作人员服务到位,充分感受到了区委、区政府对老同志身体的关心和爱护。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号