西青区委常委、组织部部长张晓彬到社区离退休干部党支部进行调研
来源:      发布时间:2019-08-30

 

日前,区委常委、组织部部长张晓彬调研指导精武镇汇英苑社区离退休干部党支部工作,区委老干部局、精武镇有关负责同志陪同调研。

张晓彬认真听取了精武镇汇英苑社区离退休干部党支部开展工作的情况,党支部书记李成敏围绕开展活动、阵地建设、老同志发挥作用情况和下一步工作打算进行了汇报。退休教师陈万宏对开展普法宣传,利用社区阵地有计划的对青少年进行法制教育的情况进行了介绍。

张晓彬强调,要进一步提升离退休干部党支部的组织力,突出政治功能,坚持从实际出发开展工作,充分发挥组织优势和示范带头作用。要将全市正在开展的双先评选表彰与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,从组织上凝聚老干部、老党员,引导老同志学习先进,坚守初心,不忘使命,为党添彩。

张晓彬要求,一是要结合全区基层党组织标准化建设的实施意见,着力提升离退休干部党支部建设制度化、规范化和科学化水平,增强离退休干部党支部的凝聚力。二是要注重总结社区离退休干部党支部典型工作经验,抓点放样、示范带动,把抓好示范建设摆在突出位置,努力形成社区党建创新亮点和特色品牌。三是要坚持把老干部志愿服务作为加强幸福社区建设,促进社区良好风尚的重要举措来抓,依托社区离退休干部党支部平台,加强老干部志愿者队伍建设,树立老同志发挥作用的典型标杆,让广大老同志学有榜样、比有标杆,努力形成见贤思齐、争当先进的生动局面。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号