守初心、担使命 用心用情做好老干部工作
来源:      发布时间:2019-08-12

今年以来,科技系统老干部工作部门深入学习贯彻新思想新精神,按照全市老干部局处长会议部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用心用情做好老干部工作。

一是加强政治学习,提高党建工作水平。各党支部通过自学和集体学习相结合的方式,组织离退休党员干部学习新思想新精神。认真落实“三会一课”制度,通过主题党日活动的方式,组织离退休党员干部开展活动。 

二是开展各项活动,丰富老同志生活。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“不忘初心七十载 银发生辉新时代”、“我和我的祖国”等系列主题活动,引导老同志“三谈三比”,始终与党同心、与时代同行。春节前,开展走访慰问,举办了离退休人员迎新春茶话会。“两会”期间,举办了以“增添正能量共筑中国梦”为主题的三八妇女节座谈会,老同志们会聚一堂,看“两会”,谈心声。

    

三是加强精准服务,提高服务质量。严格落实离休干部文件传阅制度和医疗保障机制,坚持给离休干部送学上门、医药费按规定实报实销并实行“双月清”。组织离退休老同志进行健康体检,请青年志愿者提供志愿服务,邀请医院医生到本单位开展咨询活动。

   四是加强自身建设,提高工作能力。认真开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对科技系统老干部工作人员进行了培训。

 

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号