天津市滨海新区坚守初心使命 着力改革创新 推动新时代老干部工作高质量发展
来源:      发布时间:2019-08-09

  今年以来,滨海新区区委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述为指导,坚决贯彻落实中央精神和市、区委要求,围绕中心、服务大局,积极担当、勇于作为,老干部工作再上新台阶。 

  注重加强思想政治引领。组织老同志扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,积极发挥百千万行动计划、夕阳红精品课堂、政治理论培训班等载体功能,配发学习资料1840余册,不断推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,老干部思想政治建设不断加强。
     
  持续推动党组织建设。以提升组织力、织密建强组织体系为重点,举办离退休干部党支部书记培训班,继续推动在社区建立离退休干部党支部,积极打造互联网+党建+学习的支部学习活动平台。上半年,新建社区离退休干部党支部17个,总数达到92个;新纳入离退休干部党员305名,总数达到1837名。
     
     
  隆重开展庆祝建国70周年系列活动。不忘初心七十载·银发生辉新时代为主题,组织开展我看新中国成立70周年新成就专题调研和征文活动,摄制专题片《初心与使命——滨海新区离退休干部庆祝新中国成立70周年访谈实录》,编印《我为祖国唱支歌——滨海新区离退休干部庆祝建国70周年祝语辑》《庆祝建国70周年塘沽老干部书法作品集》,营造了浓厚的国庆氛围。
     
  突出抓好精准化信息化规范化建设。完善离退休干部数据库和退休干部人才数据库,借助天津手机党报、天津老干部网和学习强国APP等,进一步拓展滨海新区老干部微信公众号的使用功能,促进了资源共享、沟通交流、互鉴互动。通过开办手机课堂、手机应用咨询等方式,积极帮助老同志学习使用信息化终端的能力。落实私人订制要求,认真落实老干部各项生活待遇,巩固完善离休干部三个机制,推动离退休干部四就近服务工作。
     
     
     

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号