西青区组织局级离退休干部开展“观家乡新貌”主题参观活动
来源:      发布时间:2019-05-10

    为落实好离退休干部政治待遇,激励广大老同志更好发挥正能量,日前,西青区组织局级离退休干部开展观家乡新貌主题参观活动。区委组织部副部长、老干部局局长李杰,副局长杨长宽及有关街镇、部门负责同志参加。   

老干部一行现场参观了杨柳青民俗文化馆,聆听了工作人员介绍运河通航 年画起源柳口的情况,近距离观看了展现杨柳青年画文化、大院文化、运河文化、宗教文化、民俗文化等方面的展品,深刻感受到民俗文化的魅力;随后前往位于李七庄街的王兰庄一二·抗日救亡纪念馆,接受党性教育。老干部一边听少年志愿宣讲团讲解情况,一边重温革命先烈的丰功伟绩,精神再一次受到洗礼。在返回途中,老干部乘车参观了王兰庄村貌,听取有关负责同志介绍发展情况。

老干部们对西青区坚持绿色发展高质量发展理念,统筹推进物质文明和精神文明协调发展,持续加强全国文明城区创建工作的做法给予高度评价,为家乡取得的巨大发展成就感到由衷高兴。老同志纷纷表示,要继续传承和发扬红色精神,发挥退休党员的模范带头作用,一如既往地关心和支持西青发展,带头讲好西青故事、传播西青好声音,积极发挥自身优势,为西青争创全国文明城区献智出力贡献自己的一份力量。

 

中共西青区委老干部局

2019510

 

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号