健全机制抓落实 深化制度强监督——新区老干部局组织财务人员开展内部控制培
来源:      发布时间:2019-05-07

近日,滨海新区区委老干部局按照区财政局《关于开展2018年度行政事业单位内部控制建立与实施情况督查工作的通知》要求,组织局机关及所属事业单位财务人员开展了内部控制培训会。    

培训首先集中学习了老干部局《内部控制制度汇编》、《内部控制手册》等相关制度文件,围绕着资金分配使用、国有资产监管、政府采购、工程建设等重点领域如何有效运用不相容岗位相互分离合理配置权责,进一步细化运行流程等方面进行了详细的解读;其次,讲授了内部授权审批控制、预算控制、会计控制、信息内部公开等内部控制基本方法;最后,结合财务实际案例进行剖析,分析了在实际执行过程中出现的常见问题及应对措施。

通过培训,全体财务人员从思想和行动上更加重视内控制度建设,自觉提高风险防范意识和责任意识,确保财务流程规范有序运行。

   

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号