住建委组织机关离退休干部开展“纪念建国70周年”党日活动
来源:      发布时间:2019-04-30

4月28日、29日,住建委以“不忘初心七十载,银发生辉新时代”为主题,分两批组织委机关9个离退休支部110余名离退休干部到新建的住建委老干部活动中心和海河教育园南开大学校区,深入开展“增添正能量,共筑中国梦”主题党日活动。

老同志们兴致勃勃来到安融大厦察看新落成的离退休干部活动中心,当看到宽敞明亮、整齐规范、设施齐备的活动阵地时,大家十分高兴,切身体会到了委党委对离退休老同志的关心关爱之情。随后在离退休干部处和老干部活动中心总支带领下,大家来到了海河教育园南开大学校区,在崭新的校园建筑和五颜六色的缘茵草坪中,在波光潋滟的湖水旁,畅谈在美丽天津建设中的奋斗历程和激情澎湃的青春岁月,切身感受住建事业在城市建设发展中的显著成效和新中国成立70年来取得的巨大成就。

活动最后,大家以支部为单位在南开大学图书馆前的周恩来总理塑像前合影留念。大家一致认为,南开大学是教育部直属重点综合大学,是敬爱的周恩来总理的母校,在纪念五四运动一百周年和南开大学百年校庆之际,我们来此参观践学、开展党性实践活动,倍感意义重大深远。大家坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指下,我国改革开放事业一定会不断向前推进,经济社会发展一定会取得更大成就,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标一定会早日实现。大家纷纷表示,决不辜负住建委领导对我们的期望和嘱托,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,退休不褪色、离岗不离党,保持革命晚节,充分发挥余热,进一步关注、关心和支持住建委工作,做一名让党放心的老同志。








◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号