北辰区召开老干部工作培训暨社区离退休干部党建工作推动会
来源:      发布时间:2019-04-12

  为认真贯彻落实北辰区老干部工作会议精神,进一步加强社区离退休干部党建工作,提高老干部工作服务管理水平,区委老干部局于49日召开老干部工作培训暨社区离退休干部党建工作推动会,全区各单位分管老干部工作领导、老干部工作人员、离退休干部党支部书记(党小组长)、有关社区党组织书记参加会议。 

  会议邀请市委老干部局组织宣传处万宝志处长从深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,扎实推进离退休干部“三项建设”和引导广大老同志为党的事业增添正能量三个方面进行详细解读,并就如何提升党组织力,进一步加强和改进离退休干部党组织建设,扎实推进社区离退休干部党支部建设工作以及抓好信息化、精准化、规范化建设,进一步提高老干部工作质量提出具体要求。 

  最后,北辰区委组织部副部长、老干部局局长刘树强同志提出三点工作要求:一是提高认识,履行职责。各单位要将创新党员教育管理新模式作为一项重要的政治任务,强化思想认识,提高政治站位。履行应尽职责,创新工作思路,精准高效落实;二是抓住重点,积极作为。把社区离退休干部党支部工作作为今年的重点工作,层层推进,分类指导,应建尽建;三是突出关键,确保稳定坚持把老同志的思想稳定作为重中之重,在落实社区离退休干部党支部工作中抓好关键,耐心讲解政策,确保老同志思想稳定,细致服务,体现暖心放心。各单位要主动与相关社区党委联系,提供老同志在社区就近参加学习活动和发挥作用的必要支持。 

          

          

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号