北辰区委老干部局举办学习贯彻习近平生态文明思想专题报告会
来源:      发布时间:2019-04-10

为进一步深入学习贯彻全国“两会”精神,特别是加深对习近平生态文明思想的理解,4月8日,北辰区委老干部局举办“学习习近平生态文明思想”专题辅导。

北辰区委党校王莹副校长紧紧围绕习近平生态文明思想,从理论来源与实践基础、内涵及贯彻习近平生态文明思想,建设美丽中国三个方面,并结合“塞罕坝精神”、“两山论”理念,为全区离退休干部更好地学习贯彻实践习近平生态文明思想作了深入详细地阐述,深受老同志欢迎。

王莹说,我们要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持生态价值观、生态发展观、生态民生观、生态整体观、生态法制观和生态共治观,政府牵头推动,实施创新驱动,发展循环经济,加强宣传实践,推动全社会共同参与,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

王莹的授课思路清晰、理论丰富、事例突出,极具教育引领力,使离退休干部进一步加深了对全国“两会”精神及习近平生态文明思想的理解掌握。

会后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚力量,发挥作用,用自己的实际行动,为创建全国文明城区,加快建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰贡献智慧和力量。

 

  

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号