宝坻区委老干部局持续举办健康论坛
来源:      发布时间:2019-03-25

树立健康理念 倡导科学养生

 

 

为树立健康理念,提升老干部疾病防护意识和科学养生水平,倡导科学健康的生活方式,323日,区委老干部局联合区中医院举办了2019年第三期健康论坛——健康知识讲座活动。

此次健康讲座由区中医院郝志友主任为老干部讲解“感冒的中西医防治”。讲座中,郝主任通过多媒体教学方式,采取图像、数据等多种形式,讲述了感冒的种类、用药、预防和分类治疗,并结合历史知识讲解了流行性感冒的危害性。讲座结束后,郝主任耐心解答了老同志的健康咨询,为提出了保健指导。共60多名老干部参加了讲座活动。  

2012年以来,区委老干部局连续8年联合区中医院定期举办健康论坛——健康知识讲座讲座内容结合老同志需求,聘请医疗保健方面的专业人员授课,重点讲解老年病防治、中医养生与保健、心理平衡、季节养生、营养膳食等相关内容,并为老同志们提供义诊和健康咨询服务,引导他们掌握健康的生活方式,加强自我保健,提高身体素质,乐享晚年生活。健康知识讲座内容通俗易懂,贴近老年人生活,受到了老干部的一致好评。

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号