河东区人大离退休干部党支部召开2019年工作部署会
来源:      发布时间:2019-03-15

日前,为落实新时代从严治党,加强离退休干部党支部建设的要求,区人大离退休干部党支部召开全体离退休党员会议对2019年支部工作进行了部署。

一是坚持完善党支部“三会一课”制度,用党的创新理论武装头脑,坚持组织党员学习经常化,做到人退休、思想不退休,坚定理想信念,自觉履行党员权利和义务。开展“五好离退休干部党支部”创建活动,切实发挥党支部作用。

二是采取“集中学习和个人自学相结合,考察参观学习和座谈交流相结合,机关在职党员与离退休党员党课共同组织”等多途径、多形式,丰富离退休党员活动内容。结合离退休老同志自身实际及2019年重大节点,邀请本机关党外退休老同志、区人大常委会领导及有关部门负责人参加活动。严格党员参加活动考勤制度,对部分因特殊情况长期参加不了组织活动的老同志进行走访看望,密切加强党支部和党员的沟通联系,并于年底通报党员参加活动情况。

三是推进党建信息化建设,充分利用互联网、机关网站、微信公众平台等新媒介进行党员教育,及时做好党务公开和党建宣传工作。支委会定期研究支部主要工作,严格按照民主集中制原则办事,强化党支部政治建设、思想建设、组织建设,不断推进机关党建工作发展。

在此次支部大会上,老领导老同志纷纷表示要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立离退休党员良好形象,充分发挥老同志在推进“四个之区”建设,助力河东发展中的积极性和重要作用,以实际行动迎接新中国成立70周年,为中国梦早日实现发挥正能量作用。

 

 
   
 
   
 

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号