天津市科技局召开庆“三八妇女节”座谈会
来源:      发布时间:2019-03-12

天津市科技局召开庆“三八妇女节”座谈会

 

37日,天津市科技局在局老干部活动中心召开“市科技局离退休干部三八妇女节座谈会”,会议的主题是:增添正能量,共筑中国梦。机关离退休部分女同志参加了会议,老同志们会聚一堂,看“两会”,谈心声。

会议由局离退休干部处组织,主持会议的同志首先对离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿,传达了今年天津市老干部工作会精神,介绍了2019年科技局离退休干部处老干部工作计划和安排。

期间,播放了精心挑选的《解读2019年政府工作报告》、《创新中国---无人驾驶》、《创新中国---物流无人机》三个纪录片,以引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,为谱写新时代天津发展新篇章凝心聚力。

座谈会上,原市科委副主任马其惠同志首先发言,她结合正在召开的“两会”,结合建党70周年及改革开放40年谈到:从邓小平同志1979年提出的建设小康到十八大提出的建成小康社会,虽然只是一字之差,但含义是不一样的,说明我们国家进步了,人民生活水平提高了,科技进步了,我们在国际上的地位得到显著的提高,我们很受鼓舞,为我们国家取得的成就感到自豪和高兴。原市科委刘宴惠处长从身边的事情说起,她说,改革开放以来,国家的方方面面都发生的巨大变化,作为普通老百姓我们体会更深。

在座谈会上,老同志们畅所欲言从不同角度赞颂在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,砥砺奋进,攻坚克难,决胜全面建成小康社会所取得的重大进展,畅谈退休后的幸福生活和感悟。大家相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国会更强大,明天会更好。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号