西青区召开全区老干部工作暨关工委工作会议
来源:      发布时间:2019-03-08

 

日前,西青区召开全区老干部工作暨关工委工作会议。区委组织部副部长、老干部局局长李杰,区委老干部局副局长杨长宽、区关工委常务副主任关增社出席会议。全区各老干部单位工作人员、关工委工作人员60余人参加。

会议共有三项议程,一是由区委老干部局副局长杨长宽传达全市老干部局处长工作会议精神及西青区2019年党建工作会议精神;二是由区委组织部副部长、老干部局局长李杰总结2018年全区老干部工作,部署2019年工作任务;三是由区关工委常务副主任关增社传达全国、市关工委工作会议精神,总结2018年全区关工委工作,部署2019年工作任务。

会上,李杰强调,今年是新中国成立70周年,做好老干部工作意义重大、责任重大。各单位要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述,以更高的政治站位谋划推动老干部工作,确保始终沿着正确方向前进。一是要坚持以政治建设为统领,着力加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,引导老同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要充分发挥离退休干部的优势和作用,着力彰显老干部工作价值。深入开展以“不忘初心七十载·银发生辉新时代”为主题的“增添正能量·共筑中国梦”活动,重点开展好“余热生辉、颂西青风采”正能量图片、摄影、书画展览,以及主题征文、座谈交流、参观考察等活动,引导老同志积极投身志愿服务、关心教育下一代工作,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,为奋力谱写新时代西青改革发展新篇章凝心聚力。三是积极适应机构改革新变化,坚持抓好信息化、精准化、规范化建设,全面提升规范化的工作水平。四是切实加强组织领导和自身建设,着力打造一支高素质专业化的老干部工作队伍,用心用情、精准服务、担当作为,奋力开创新时代老干部工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号