交通集团召开系统老干部工作会议
来源:      发布时间:2019-03-07

交通集团召开系统老干部工作会议

 

226日上午,交通集团召开了系统老干部工作会议,集团公司党委副书记刘建中出席会议并讲话。集团公司系统各单位分管老干部工作的领导工作人员39人参加了会议。

会议传达了全市老干部局处长会议精神和市委常委、市委组织部部长喻云林部长的讲话及集团公司2019年工作会议精神,部署了2019年集团老干部工作。

会议提出,老干部工作本质上是政治工作,我们要充分认清做好老干部工作的职责使命,要用心工作,按照习近平总书记“始终牢记广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,牢记他们是维护党和国家长治久安的重要政治理念,做到对老同志的历史功绩和巨大贡献永远不忘,对老同志的优良传统和崇高精神永远不丢,对老同志政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀永远不变;始终把让党放心,让老同志满意作为老干部工作的出发点和落脚点”的要求,把党中央、市委和集团公司党委对老同志的关心关爱落到实处,满腔热情地为老同志做好服务。

会议强调,做好离退休干部工作首先要突出政治建设的统领地位,坚持把离退休干部党员政治建设与在职党员同要求、同部署、同推动。其次要发挥思想建设的先导作用。继续坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,围绕学习贯彻党的十九大精神,组织好老干部的学习教育,三是强化组织建设的基础功能。聚焦难点热点问题,开展精准服务,提升老同志的幸福指数。会议还要求,集团公司系统各级老干部管理部门的工作人员要提升自己的政治觉悟、工作能力和工作干劲,用心用情为老同志搞好服务,真正做到让集团党委放心,让老同志满意。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号