宝坻区委老干部局举办离退休干部党支部书记培训班
来源:      发布时间:2018-12-20
  

        1217日,宝坻区委老干部局举办了全区离退休干部党支部书记培训班。全区各街镇、区直单位以及新成立的社区离退休干部党支部书记,各单位兼职副书记共210余人参加了培训。

  区委组织部副部长、区委老干部局局长李彦生同志受区委常委、区委组织部部长张晓彬同志委托作开班动员讲话。讲话强调本次培训班是在深入学习贯彻全国组织工作会议精神、进一步深化全面从严治党的新形势下举办的,是适应新时代加强党的基层组织建设的需要,是推进老干部工作向高质量发展的需要,是提升离退休干部党支部建设水平的需要。同时,就办好培训班提出了要求。

  培训中,区委组织部部务委员、组织一科科长王建国同志就基层党建工作向老同志们进行了详细讲解;区委党校教师刘铁英介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;区委老干部局政工科科长刘少东同志介绍了加强离退休干部党支部建设的有关情况。

  培训班上,李彦生局长还与老同志们共同学习了习近平总书记在近年来全国老干部“双先”表彰大会上的讲话精神及重要指示,并要求要突出离退休干部党支部政治建设,要强化离退休干部党支部制度落实,要加大离退休干部党支部保障力度。不断增强离退休干部党支部的创造力、凝聚力、战斗力,真正把党支部建设成为离退休干部学习活动的阵地、愉悦身心的乐园。

  通过学习培训,老书记们开阔了思路、拓展了视野、坚定了信念,受到了教育。大家纷纷表示,一定要以此次学习培训为契机,发挥支部的战斗堡垒作用,积极组织老干部在参与我区各项事业发展建设上发挥优势,努力为打造“北国江南京畿重镇 人文宝地”增添正能量。

  

     区委组织部副部长、区委老干部局局长李彦生讲话

  

     区委组织部部务委员、组织一科科长王建国讲授基层党建工作

  

     区委党校教师刘铁英辅导解读《中国共产党纪律处分条例》

  

     区委老干部局政工科科长刘少东介绍离退休干部党支部工作有关内容

  

     李彦生局长作总结讲话

  

     培训会场

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号